Новости компании

Конкурс профессионального мастерства сотрудников ООО "Комбинат "Волна"

12.09.2016

На комбинате «Волна» состоялся конкурс профессионального мастерства, посвященный предстоящему юбилею завода. За право называться самым опытным и умелым коллективом боролись четыре команды. 

Действо развернулось теплым августовским днем на площади перед административным зданием «Волны». В первом туре «Приветствие» представители команд «Галактика», «Дружная семейка», «Колорит» и «На гребне волны» демонстрировали креативные способности – выступали перед членами жюри и многочисленными болельщиками с самопрезентациями. Номера получились смешными, трогательными и яркими. Конкурсанты рассказали о своих профессиональных навыках и талантах в песнях, стихотворениях, юмористических скетчах с элементами флеш-моба. Некоторые участники с первых минут завоевали зрительские симпатии, что отразилось и на стартовых баллах. Во внимание принимались как оригинальность презентаций, их информативность, так и артистизм исполнителей. 


Начавшись весело и колоритно, конкурс продолжился этапом «Практический». На семи локациях, расположенных по всей площади, претендентам на победу предстояло показать умения в деле изготовления и реализации продукции. Каждая сборная должна была преодолеть все семь испытаний, правда, проходили их коллективы по очереди, не учитывая реальную последовательность операций в рамках технологического процесса. Так, команда, направившаяся к локации «Подготовительное отделение», готовила хризотилцементную смесь по рецептуре, заданной для определенного типа изделий. На участке «Формование хризотилцементных листов» требовалось произвести по спецзаказу плоский прессованный фасадный лист. Соревнующиеся катали на подложке скалками модель нужной толщины из полимерной глины. Выставляя баллы, жюри учитывало и качество полученного листа, и его размеры. На следующем столе продукцию окрашивали. Тут важно было правильно выбрать заданный закодированный цвет, равномерно нанести краску на хризотилцементный лист, не забыв предварительно подготовить его поверхность.

 

Кроме того, действовали локации «Изготовление поддона», «Разборка и упаковка продукции», «Транспортировка готовых изделий». Участники, читая чертежи, сколачивали деревянную упаковку из небольших брусков гвоздями, формировали стопы, используя в качестве аналога огромному упаковочному агрегату, который двигает в цехе комбината листы на большущих присосках, обычный бытовой пылесос. В завершении каждая команда презентовала свою продукцию мнимым покупателям, их роли играли члены жюри. 


Только не подумайте, что в этот день заводчане развернули на площади настоящие производственные участки! Оборудование и материалы имели масштабы микро, однако процессы организовали и продумали так, чтобы максимально воспроизвести реальные операции. 
Последним в программе мероприятия стал конкурс капитанов – лидеры коллективов отвечали на вопросы, касающиеся технологии производства хризотилцементных изделий, что позволило судьям оценить уровень теоретической подготовки специалистов. Представители каждой сборной имели возможность помочь своему капитану. 


«Конкурс прошел великолепно! На высоте оказались и организаторы, и участники, – прокомментировал управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – В прошлом году мы приступили к работе над спецзаказами по индивидуальным проектам клиентов. Для их выполнения сотрудникам разных подразделений предприятия необходимо эффективно взаимодействовать, видеть процессы производства и реализации в комплексе. Конкурс, несомненно, научил работников «Волны» объединяться для решения общих задач. Кроме того, мероприятие продолжило череду праздничных событий, приуроченных к 65-летию комбината». 
По итогам конкурса первое место заняла команда «На гребне волны». Однако, по общему убеждению участников, зрителей и судей, настоящим победителем профессиональных состязаний стала дружба. 

Ирина Пятайкина, руководитель службы управления персоналом ООО «Красноярский цемент»: 
В состав каждой команды вошли представители различных цехов и переделов. Это помогло участникам выйти за границы привычного восприятия рабочих процессов – оценить значимость и ценность подразделений, функционирующих на разных этапах производственной цепочки. Многие заводчане проявили творческие таланты, тщательно подготовились к мероприятию – об этом можно было судить по внешнему виду конкурсантов, по используемым атрибутам. И, конечно, все еще раз убедились в том, что мы – команда! А это – главное.