Новости компании

На комбинате завершили модернизацию производственной линии

19.04.2016

Первый вице-президент компании «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов совместно с министром строительства Красноярского края Николаем Глушковым торжественно запустили модернизированную линию производства волнистых хризотилцементных листов.

Реконструкция технологического процесса началась в 2014 году. Чуть меньше чем за два года производственную линию перенесли в другой цех (для оптимизации внутренней логистики), произвели капитальный ремонт конструкций, заменили часть оборудования (грейферный кран, ёмкости для воды, трубопроводы для подачи цемента). Подобные преобразования позволят снизить себестоимость продукции комбината, повысить её конкурентоспособность, а также развить новые направления производства в освобожденном цехе.

«В современных экономических условиях развитие промышленных предприятий, в большей степени, стагнированно. Поэтому особенно ценно, что комбинат «Волна» и компания «Сибирский цемент» в этой непростой ситуации находят силы, возможности и ресурсы для оптимизации производства. Это говорит и о большом таланте руководства холдинга, и о качественной работе промышленного персонала. Качество выпускаемой продукции позволяет достойно выступать не только на российском рынке, но и за рубежом. Торгово-промышленная палата будет активно содействовать в обеспечении роста объема экспорта, в том числе и на новые рынки — в страны СНГ.» - комментирует Рафаэль Шагеев, президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты.