Новости компании

Made in Russia

23.10.2020

Добровольная сертификация проводилась бесплатно в заочной форме. Это был довольно сложный процесс. 

Комбинат направил в Российский экспортный центр большой пакет документов — в него вошли сертификаты соответствия, пожарные сертификаты, технические условия, по которым выпускаются хризотилцементные изделия, фотографии, описание продукции и сфер ее применения, перечень принципиальных отличий и потребительских характеристик и многое другое.

Эксперты РЭЦ тщательно анализировали предоставленные материалы, задавали дополнительные вопросы — порядка восьми месяцев им потребовалось, чтобы изучить полученные данные и принять положительное решение.


«Мы активно сотрудничаем с Российским экспортным центром. Получение сертификата „Made in Russia“ считаем очень важным и полезным, поскольку это обеспечит размещение на различных ресурсах информации о комбинате как о поставщике продукции на экспорт. Мы будем числиться в официальном реестре производителей, которые работают под брендом «Сделано в России», и сможем использовать логотип в своих рекламных материалах, на сайте, на товарной упаковке, – рассказала Алена Виноградова, директор по маркетингу и продажам ООО «Комбинат «Волна». – Кроме того, участники программы в разных странах получают рекламно-информационную поддержку: силами РЭЦ ведется продвижение поставщиков, которые получили сертификаты, на зарубежных рынках, а также предприятиям компенсируют часть средств, которые они затрачивают на эти цели».


Комбинат «Волна» сертифицировал в Российском экспортном центре более 40 наименований продукции, как цветной, так и неокрашенной. В их числе – плоские прессованные и непрессованные листы, кровельные листы профиля СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные, а также хризотилцементные изделия с защитно-декоративным покрытием: кровельный материал «Волнаколор», фасадные плиты «Виколор», фасадные плиты «Красстоун» с покрытием из натуральной каменной крошки и хризотилцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства.


«Комбинат «Волна» работал на экспорт и ранее. Как показывает практика, к продукции, сделанной в России, существует положительное отношение в ряде стран – Казахстане, Монголии и других. То, что мы будем числиться в официальном реестре российских экспортеров, позволит повысить статусность нашей продукции. Кроме того, наличие подтверждения от государства, что наша продукция представляет Россию на зарубежных рынках, является аргументом в пользу ее хорошего качества и для внутренних потребителей», – подчеркнула Алена Виноградова.


Отметим, это уже не первый опыт сотрудничества комбината с Российским экспортным центром. В 2019 году в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» четверо специалистов предприятия прошли обучение по программе «Экспортный акселератор», организованной на базе РЭЦ.