Новости компании

Комбинат «Волна» представит свою продукцию на выставке «Строительные и отделочные материалы. Малоэтажное домостроение. ЖКХ и экология»

12.05.2012

 

ООО «Комбинат «Волна» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») представит свою продукцию на выставке «Строительные и отделочные материалы. Малоэтажное домостроение. ЖКХ и экология». Участники форума, который пройдет с 15 по 18 мая в Красноярске, смогут оценить новейшую разработку специалистов предприятия – цветной кровельный материал «Волнаколор».

         Листы «Волнаколор» – современный, экологически безопасный строительный материал, для которого разработано особое защитное покрытие. Применение новой технологии позволило сделать кровельные листы более яркими и прочными. Особый состав защитно-декоративного покрытия и специальная технология его нанесения обеспечивают такие свойства изделий, как пониженное водопоглощение и высокая атмосферо, свето- и морозостойкость. Кровельные листы, изготовленные с помощью австрийского оборудования марки VOITH, способны выдержать вес до 400 килограммов на квадратный метр, не требуют дополнительной гидро- и шумоизоляции, не являются горючими, не пропускают электрический ток. Кроме того, цветные листы не подвержены коррозии и устойчивы к атмосферным воздействиям. Гарантия производителей – не менее 30 лет.

         Важно и то, что цветная кровля «Волнаколор» не требует специальной подготовки к монтажу: листы уже снабжены отверстиями для крепления, а срезанные углы обеспечивают плотное прилегание. Таким образом, листы «Волнаколор» похожи на пазлы, которые просто невозможно смонтировать неправильно. Вес листа составляет 14 килограммов на квадратный метр, что позволяет применять облегченную обрешетку при конструировании крыши и экономить на пиломатериале. Высокие эксплуатационные свойства изделий дают возможность уменьшить число слоев кровли, а значит, снизить общую стоимость крыши.

Производство листов «Волнаколор» было запущено в прошлом году. Новинку по достоинству оценили покупатели Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей, республики Хакасия и Алтайского края. География продаж кровельного материала постоянно расширяется: в настоящее время комбинат «Волна» активно работает с клиентами Хабаровского края и Владивостока.

Продукция комбината «Волна» получила признание ведущих экспертов строительной отрасли. В 2012 году предприятие было награждено Золотой медалью

 

VII Сибирского строительного форума (г.Новокузнецк), Дипломом «За высокое качество выпускаемого кровельного покрытия» выставки «Строительство и архитектура» (г.Красноярск), а также Медалью конкурса «Сибирские Афины» в номинации «Новые научные разработки и технологии» на 10-й Межрегиональной оптово-розничной выставке «Томская строительная ярмарка».

         ООО «Комбинат «Волна» приглашает посетить стенд компании в международном выставочно-деловом центре «Сибирь», где специалисты предприятия смогут подробнее рассказать о новой продукции и ответить на все вопросы.

 

 

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:

В состав Открытого акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «Тимлюйский цементный завод» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» и Ангарский цементно-горный комбинат, управляемые на паритетных началах;

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающий хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и  содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов Холдинга;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава.

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов.

Председатель Совета директоров холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин, президент – Георг Клегер.