Новости компании

Комбинат «Волна» принял участие в VIII летней Спартакиаде холдинга «Сибирский цемент»

27.07.2015

         В этом году победу в соревнованиях оспаривали семь команд: пять сборных, представляющих предприятия компании, в том числе и Комбинат "Волна", а также команды ОАО «Ангарскцемент» и ОАО «Искитимцемент» – обществ, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем». В общей сложности в мероприятии приняли участие около 200 человек – спортсменов, зрителей, организаторов.

         На торжественной церемонии открытия соревнований собравшихся поприветствовал исполняющий обязанности президента, первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. «Проведение ежегодной летней Спартакиады – замечательная традиция, объединяющая работников всех предприятий нашей компании. Мероприятие, которое по праву считается главным в спортивном календаре холдинга, дает каждому сибцемовцу возможность не только проявить себя в спорте, но и лучше узнать коллег, почувствовать их поддержку», – подчеркнул Геннадий Константинович.

         Спартакиада-2015 проходила под девизом «Наши победы – во имя мира!». В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участники состязаний еще раз вспомнили о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, отдали дань уважения тем, кто не вернулся с полей сражений. Однако, по словам организаторов, VIII Спартакиада компании была посвящена не только Великой Победе, одержанной в мае 1945-го, но и повседневным достижениям каждого сибцемовца.

         В программу Спартакиады вошли турниры по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и арм-спорту. Вне зачета состоялась спортивная эстафета и конкурс черлидиров.

         По итогам всех состязаний места на пьедестале почета смогли удержать команды-лидеры Спартакиады-2014. Как и в прошлом году, золото соревнований выиграла сборная ОАО «Ангарскцемент». Вторыми вновь стали спортсмены ООО «Топкинский цемент», третьими – представители ОАО «Искитимцемент». На церемонии закрытия Спартакиады победителям и призерам турниров были вручены памятные кубки, медали и дипломы.