Новости компании

Комбинат «Волна» - самое благоустроенное предприятие района

02.08.2011

Комбинат «Волна» (входит в холдинг «Сибирский цемент») занял первое место в номинации «Самое благоустроенное предприятие»  на выставке цветов и садово-огороднической деятельности Свердловского района г. Красноярска.

Выставка цветов Свердловского района проходит в Красноярске ежегодно. Комбината «Волна» участвует в выставке последние 10 лет. Так складывались обстоятельства, что последние четыре года «Волна» занимала второе место, уступая первенство соседям - строительной компании «Культбытстрой». Но в этом году сотрудникам «Волны» удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Все лето в рамках подготовки к выставке начальник хозяйственной службы комбината «Волна» Ольга Артемьевна Ахметшина фотографировала самые благоустроенные зоны  предприятия. Благо, мест для фотосессии на «Волне» немало: на комбинате растет 40 кедров, 20 рябин, 20 калин, 10 лип, 5 голубых елей и даже один миндаль. Особенно уютно территория предприятия выглядит в августе, когда созревают плоды рябины. Ягоды наливаются красным соком, ветки дерева тяжелеют, тянутся к земле. По рябиновой аллее рабочие идут на работу и возвращаются со смены. Такая идиллическая картина – лучшее доказательство того, что на «Волне» и соседствующем с ней заводе «Красноярский цемент» благополучная экологическая ситуация.

  

Также на территории предприятия есть клумбы: каждый год их дизайн меняется. Есть и газоны: общая площадь «зеленого ковра» составляет не менее 16 тысяч квадратных метров (1,6 га). У входа на завод работает фонтан, сделанный из нового продукта «Волны» - кровельного покрытия «Волнаколор».

Панорамные фотографии всех этих мест произвели на конкурсную комиссию должное впечатление – что и позволило «Волне» занять первое место. Особый интерес у зрителей на выставке вызвало творчество сотрудников ремонтно-механического цеха комбината. Слесари ухаживают за газоном, расположенным рядом с их цехом, и даже установили там небольшую самодельную скульптуру из кирзовых сапог.