Новости компании

Стройматериалы комбината «Волна» иcпользуются для возведения домов для погорельцев в г.Черемхово

18.12.2013

Фасадные плиты «Виколор» и кровельные листы «Волнаколор» ярких цветов (производитель – ООО «Комбинат «Волна», входящий в холдинг «Сибирский цемент») используются для строительства нового жилья, предназначенного для жителей дома, сгоревшего во время большого пожара в город Черемхово Иркутской области.

27 сентября в городе Черемхово Иркутской области случился большой пожар: дом по адресу пер. Лесопильный, 10 полностью выгорел. В результате происшествия девять семей фактически остались без крыши над головой. Мэр Черемхово Вадим Семенов принял решение помочь пострадавшим, для этого он обратился в Правительство Иркутской области. Сгоревший дом числился в областном реестре домов под снос, поэтому решено было начать строительство нового жилья для погорельцев вне очереди. Из бюджета областной целевой программы переселения из аварийного жилья было выделено более 9 млн рублей, еще более 700 тысяч поступило из местного бюджета. 

20 октября компания-подрядчик приступила к работе. А уже в январе в три одноэтажных дома, которые построены по технологии быстровозводимого жилья, заедут новоселы. Несмотря на высокий темп строительства, дома получились очень надежные и красивые. Для их отделки комбинат «Волна» поставил фасадные плиты «Виколор» ярко-желтого и красного цвета, для кровли использовались листы «Волнаколор» красного и синего цвета. Эти изделия уже давно зарекомендовали себя как надежные материалы, которые могут прослужить несколько десятков лет без изменения своих свойств. Данные материалы отлично подходят для длительной эксплуатации в суровых сибирских условиях: они не боятся обильных осадков и высокой влажности, не ржавеют, не поддерживают огонь, не гниют и выдерживают как экстремально низкую, так и очень высокую температуру. В условиях сжатых сроков важно, что фасадные плиты «Виколор» и листы «Волнаколор» легко монтируются. При этом подобрать можно покрытие любого цвета, в каталоге комбината более 360 оттенков.

- Мне нравится все яркое, поэтому когда я увидел цветной материал «Волнаколор» и фасадные плиты таких необычных оттенков, то пришел в восторг, - делится своими впечатлениями Вадим Семенов. -  Мы выбрали материалы комбината «Волна» и не пожалели об этом. Новое жилье похоже на сказочные домики, которые показывают в фильмах. Они нравятся и новоселам, и просто прохожим. Надеюсь, и прослужат они много лет.