Новости компании

Комбинат «Волна» подвел итоги 2022 года

10.02
2023
Комбинат «Волна» подвел итоги 2022 года">
За период с января по декабрь ООО «Комбинат «Волна» произвело 7,7 млн кв. м и реализовало 6,7 млн кв. м хризотилцементной продукции.

Предприятие выпустило свыше 40 наименований продукции, в том числе кровельные листы профилей СВ и СЕ (восьми- и шестиволновый шифер), плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, трубы напорные и безнапорные разного диаметра, кровельный материал Волнаколор и фасадные плиты Виколор с несколькими видами покрытий, фиброцементный сайдинг BERGEN, предназначенный для малоэтажного строительства.

За 2022 год комбинат произвел более 4 млн кв. м волнового шифера (-21% к уровню 2021 года), свыше 2 млн кв. м плоских листов (+54%), 0,4 млн кв. м труб (-4%), 0,9 млн кв. м фасадных плит Виколор , Красстоун и сайдинга (-19%), а также 0,2 млн кв. м кровли Волнаколор (+5%).

В связи с новыми экономическими условиями в 2022 году предприятие практически полностью переориентировалось на внутренний рынок. Порядка 85% реализуемой продукции оставалось в пределах Российской Федерации. Фасадные материалы поставлялись для строительства жилых комплексов в Казань, Москву, Хабаровск. Фасадная продукция активно применялась при возведении объектов социального назначения, в частности, образовательных и медицинских учреждений во Владикавказе, Иркутске, Оренбурге, Казани. Трубную продукцию поставляли для строительства дороги в обход г. Кемерово, моста через реку Обь в Новосибирске.

Особое внимание комбинат Волна традиционно уделяет отгрузке кровельных материалов в рамках региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Омской областей, республик Хакасия и Бурятия. Объем поставок по данной программе за 2022 год составил свыше 1 млн кв. м – примерно на 25% больше, чем за аналогичный период 2021-го.

Одно из перспективных направлений деятельности предприятия – развитие продаж в Дальневосточном регионе, где наблюдается высокий уровень потребления строительных материалов. В 2022 году комбинат Волна направил на Дальний Восток 0,3 млн кв. м продукции. В 2023-м объем поставок на территорию данного федерального округа планируется увеличить в полтора раза. Компания рассчитывает расширить свое присутствие прежде всего за счет сотрудничества с участниками программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В целях обеспечения стабильного выпуска продукции на Волне своевременно проводятся ремонты оборудования, осуществляется техническое перевооружение производства. В 2022 году введены в эксплуатацию промышленный каплеструйный маркиратор EBS 1500. В лабораторию отдела технического контроля поступил новый многофункциональный прибор ПСХ-12, предназначенный для проведения лабораторных исследований и контроля технологических процессов диспергирования твердых материалов по величине их удельной поверхности и среднему размеру частиц. Помимо этого, приобретены грузовой автомобиль, вилочный погрузчик и седельный тягач. В цех нанесения покрытий поступил новый мостовой кран грузоподъемностью 6 тонн.

Выполнены работы по проектированию нового паропровода для линий Фойт , Чефла и СВ-2, началось его строительство. Продолжается автоматизация контрольно-пропускных пунктов и модернизация системы видеонаблюдения.

В целом на модернизацию, ремонты и техническое обслуживание оборудования комбината Волна холдинг Сибирский цемент направил в 2022 году 127,6 млн рублей (без НДС).

Безусловно, на деятельность предприятия в прошлом году оказали влияние внешние факторы, в том числе изменение экономических условий в стране и в мире. В связи с этим достичь намеченного ранее уровня продаж оказалось непросто, однако предприятие выполнило все заказы и взятые на себя обязательства перед партнерами, обеспечило необходимое качество строительных материалов, – подчеркивает управляющий директор ООО Комбинат Волна Владимир Геберлейн. – В 2023-м продолжим снабжать рынок надежной и долговечной продукцией, а также развивать производство и улучшать сервис .

Новости
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
Мы готовы к инновациям и нестандартным задачам. Верим, что сотрудничество, построенное на взаимном доверии является ключом к созданию партнерских отношений, которые оправдают ожидания.