Новости компании

Фасады с сибирским характером

18.06
2015

Дома, облицованные фасадными панелями, уже стали привычными для современных городов. Долгое время для обустройства фасадов таких зданий использовался керамогранит. Но, может быть, пора потеснить его со строительного пьедестала? Тем более что на рынке уже есть продукция, которая способна заменить традиционный отделочный материал. И производится она не за границей, а на красноярском предприятии – комбинате Волна , функционирующем в составе холдинга Сибирский цемент .

Для облицовки фасадов завод предлагает потребителям плиты Виколор и Красстоун . Изделия производятся по уникальной технологии, разработанной специалистами Волны . Эта продукция ни в чем не уступает импортным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходит их. Например, плиты легки в монтаже и значительно дешевле многих конкурентов зарубежного производства.

Панели Виколор представляют собой плиты, выпускаемые из цемента и армирующего материала – хризотила. Комбинат Волна остается единственным российским предприятием, использующим для изготовления данной продукции австрийское оборудование VOITH.

На плиты прямо на заводе наносится защитно-декоративное покрытие. Для этого на Волне внедрили необычную технологию: вместо традиционного метода безвоздушного распыления применяется система лаконалива, что обеспечивает равномерное нанесение краски на поверхность листа. У комбината есть собственная лаборатория, сотрудники которой сами подбирают рецептуру красок, работая по каталогам ESTIMA, Monicolor Nova, RAL. В палитре – более 3000 оттенков.

Все эти характеристики помогли Виколору отлично зарекомендовать себя на строительном рынке: множество зданий от Москвы до Владивостока сегодня облицовано красноярскими плитами.

Виколор прост в монтаже. Он прекрасно крепится заклепочным способом с применением декоративных планок или без них. При любом виде крепления фасад отлично смотрится. Мелкоразмерные плиты 600*600 можно крепить на кляммеры. Монтаж фасада – как правило, завершающий этап строительства, когда денег остается немного. Подрядчики могут сэкономить, выбрав вместо керамогранита яркие и надежные панели Виколор .

Изделия Виколор имеют гладкую или текстурированную поверхность. А вот плиты Красстоун , также являющиеся уникальной разработкой Волны , – это облицовочный материал с натуральной каменной крошкой. При производстве данных панелей учитываются все нюансы. В отличие от большинства российских заводов комбинат Волна при нанесении крошки использует не эпоксидную смолу, а эластичный клей, который растягивается или сжимается при изменении температуры. В результате каменная крошка сохраняется на поверхности листа в течение всего срока эксплуатации.

Специалисты комбината уверяют, что выпускаемые панели не растрескаются и не поблекнут со временем: гарантия на декоративное покрытие составляет не менее 12 лет. Свои защитные свойства и привлекательный внешний вид плиты не потеряют ни в жару, ни в мороз, ни в условиях резких изменений погоды – это неоднократно проверено строителями Сибири и Дальнего Востока.

Новости
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
Мы готовы к инновациям и нестандартным задачам. Верим, что сотрудничество, построенное на взаимном доверии является ключом к созданию партнерских отношений, которые оправдают ожидания.