Статьи

Преимущества плоского листа

10.10
2023
Преимущества плоского листа
Плоский лист из хризотилцемента стремительно завоевывает популярность, изделия из него — фасадные панели, сайдинг и просто инженерный лист — активно используют в наружной и внутренней отделке зданий. Поэтому спрос на этот продукт постоянно растет.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛОСКОГО ЛИСТА

Как стройматериал, хризотилцемент прекрасно себя зарекомендовал на строительном рынке. Изделия, производимые на его основе, прочны, а его состав безопасен для людей и окружающей среды.

В список других преимуществ хризотилцементного листа входит:

  1. Надежная защита несущих конструкций строения от разрушений

  2. Огнестойкость

  3. Звукопоглощение

  4. Влагостойкость

  5. Низкая теплопроводность

  6. Устойчивость к влиянию ультрафиолета и других излучений


В зданиях, фасады которых облицованы данным материалом, лучше сохраняется тепло, что способствует сокращению затрат на их обогрев. Хризотилцементу присущи отменные противопожарные характеристики, он абсолютно негорюч. В его составе портландцемент и минеральное хризотиловое волокно, то есть гореть элементарно нечему.

Фасад на основе плоского хризотилцементного листа с легкостью поглощает внешний шум, обеспечивая комфортную тишину в здании. Такая облицовка на протяжении многих лет сохраняет исходный вид и не выцветает на солнце. Это избавляет от необходимости тратиться на ремонт.

Плоский лист обладает завидной прочностью, выше чем у стали. Он невосприимчив к влиянию внешних факторов, прекрасно переносит температурные перепады от -70 до +70 градусов. За счет высокой морозостойкости хризотилцементный плоский лист можно применять в регионах с холодным климатом.

В ассортименте цветов и фактур хризотилцементных фасадных материалов представлены разновидности, внешне имитирующие природные материалы, например, дерево или крошку из натурального камня. Это дает возможность создавать по-настоящему стильную и оригинальную фасадную отделку. Здания, выигрышно выделяются среди других, смотрятся современно. Хризотилцементные фасадные панели и сайдинг позволяют преображать архитектурный облик строений, изменять его в лучшую сторону. Такие здания привлекательно смотрятся и на фоне зеленых насаждений.

Продолжительный срок службы и неприхотливость в уходе сделали данный материал еще более востребованным. Он отлично зарекомендовал себя в эксплуатации. Так, плоский хризотилцементный лист и фасадные изделия на его основе рекомендованы к применению в городском и загородном строительстве.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА

Плоский хризотилцементный лист и изделия из него (сайдинг, плитка) отлично подходит для облицовки фасадов зданий различного назначения. Монтажные работы выполняются в несколько шагов и включают:

  1. Установку металлической либо деревянной обрешетки. Дерево должно быть покрыто огнезащитным средством и антисептиком; 

  2. Укладку минеральной ваты либо другого утеплителя, а также, при желании, пароизоляции, защищающей утеплитель от влаги, и ветрозащиты;

  3. Установку стартовой планки, задающей угол наклона фасада, ее фиксацию к обрешетке;

  4. Монтаж фасадных панелей либо сайдинга. Сравнительно небольшой вес одной панели дает возможность выполнять отделку фасадов быстро и без больших материальных затрат на погрузочную технику. Цвет отделочного материала можно подобрать в соответствии с архитектурной концепцией строения.

При правильно выполненной установке плоский лист будет служить несколько лет, не утрачивая с течением времени презентабельного вида. Помимо декоративной такая отделка выполняет еще и практическую функцию, предохраняя фасад от разрушительного влияния природных факторов.

Плоский инженерный лист используется непосредственно в конструкции зданий: он может выполнять роль несъемной опалубки фундамента и стен, входить в состав полов, подоконников, межэтажных перекрытий и др.

Работы по монтажу плоского хризотилцементного листа можно выполнить и самостоятельно, однако в случае сомнений всё же рекомендуется поручать это дело профессионалам, они знают, как правильно это делать. Если за дело возьмутся специалисты, монтажные работы не займут большого количества времени. К тому же, найти бригаду строителей на эти работы не составит труда — специалисты охотно берутся за работу с хризотилцементными материалами.

Преимущества плоского листа не вызывают сомнений, именно они и сделали его востребованным. Материал такого типа долго служит и прекрасно справляется со своим предназначением, ему присущи отличные эксплуатационные характеристики.
1/6
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
Мы готовы к инновациям и нестандартным задачам. Верим, что сотрудничество, построенное на взаимном доверии является ключом к созданию партнерских отношений, которые оправдают ожидания.